Skip to content

Mediteraner Nudelsalat mit Rucola

Zutaten:

  • 250 g Nudeln Rieser-Penne
  • 200 g Mozarella
  • 150 g Tomaten getrocknet in Öl
  • 150 g Schinken geräuchert
  • 150 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Basilikumpesto
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung:

Rieser-Penne-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und auskühlen. Pinienkerne in einer Pfanne anbräunen. Die Tomaten und den Mozarella in Würfel schneiden. Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Den geräucherten Schinken in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Für das Dressing Öl, gepresste Knoblauchzehe, Balsamicoessig, Pesto, Senf und Honig verrühren. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.

Zum Schluß etwas Parmesan nach Geschmack darüber streuen.

Wer keine getrockneten Tomaten mag – nimmt einfach frische.

Tipp: Wir verwenden immer das Öl von den eingelegten, getrockneten Tomaten.
Passt super zum Grillen! Viel Spaß beim Ausprobieren

Familie Eichholz aus W.

An den Anfang scrollen